새,꽃,풍경,여행,음식,가족

깡충거미 한 마리

goldenbug 7 2,443 2018.07.31 23:29

벌레사진 올리라고 그러셔서 찾아봤는데,

백업과정에서 꼬여서 컴에 남아있는 접사사진이 별로 없네요. ㅜㅜ 전부 nas에 들어간 듯....

그래서 컴에 있는 것 중에 올려봅니다.

안동에서 아는 동생 결혼식을 한다고 해서

갔다가 깡충거미 수컷 한 마리를 잡아왔습니다.

집에서 옛날 도감을 찾아보니 암컷만 알려져 있고, 수컷은 없다고 나와있네요.

그래서 얼씨구나 하며 좋아했는데, 최근 도감을 뒤져보니 수컷도 알려져 있더군요. (-_-)

그래서 자세히 봤더니 거기에 나와있는 수컷 모습과 완전히 다르네요. 어떻게 된 거죠?

아무튼 그랬다고요...ㅜㅜ

해결하기 귀찮아서 그냥 동정불가 항목으로 묶어놓았습니다. ^^;

• 작성 : Hwang choon sung , 2016년 11월 23일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5DS R
  • 렌즈모델 : MP-E65mm f/2.8 1-5x Macro Photo
  • 촬영일시 : 2016:11:23 00:03:16
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/80
  • 조리개 : f/7.1
  • ISO : 160
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 65mm
  • 플래시 : On Compulsory
  • 작성 : Hwang choon sung , 2016년 11월 23일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5DS R
  • 렌즈모델 : MP-E65mm f/2.8 1-5x Macro Photo
  • 촬영일시 : 2016:11:23 00:01:01
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/80
  • 조리개 : f/7.1
  • ISO : 160
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 65mm
  • 플래시 : On Compulsory

작품소감

에드워드 2018.07.31 23:50
확대해서보니

의외로 귀엽..
goldenbug 2018.07.31 23:53
이 종은 매끄러운 유리 같은 재질로 돼 있는 벽면도 자유자재로 돌아다닐 능력이 있다는 게 재미있죠. 처음 발견한 곳도 가로등 옆면에 붙어있었어요. 귀엽게...
에드워드 2018.07.31 23:56
이런거 찾아다니는 사람도 참...

지구인 맞으시죠? ㅎㅎ
goldenbug 2018.07.31 23:59
잘못해서 지구인으로 태어난...
ET로 태어났어야...ㅜㅜ
에드워드 2018.08.01 00:08
ㅎㅎㅎ

외국벌레찍으러 언제가세요?
goldenbug 2018.08.01 00:17
같이 갈 분 계시면 당장 가고 싶어지는....(피서로요. ㅎㅎ)
에드워드 2018.08.01 00:22
암튼 두세달 전화안받으시면 떠난걸로알께요~